Mit einer BIOL-Bratpfanne aus Gusseisen erhalten Sie ein stabiles Produkt aus natürlichen, ökologischen und sauberen Materialien. Durch das Gusseisen wird der natürliche Geschmack der zubereiteten Lebensmittel bewahrt. Gusseisen gilt als das beste Material bei der Herstellung von Pfannen und Töpfen, da es extrem hitzebeständig und praktisch ist, keine Toxine absondert, die Hitze lange speichert und Jahrzehnte lang benutzt werden kann. Die Gusseisenpfanne ist bestens zum Kochen, Braten, Schmoren, Frittieren, Dünsten und sogar zum Backen von Speisen geeignet. Dank des Gusseisens wird die Hitze gleichmäßige verteilt und ermöglicht so ein gleichmäßiges und konstantes Garen.
Produkteigenschaften:
- Langlebiges Produkt aus umweltfreundlichem Material
- Bewahrt den natürlichen Geschmack von Lebensmitteln
- Gehäuse aus gehärtetem Gusseisen
- Durchmesser: Ø 28 cm
- Höhe: 50 mm
- Gewicht: ca. 3 kg
- Für alle Herdarten geeignet
- Auf dem Grill oder im Backofen verwendbar (vorher den abnehmbaren Griff entfernen)
- Bodenstärke ca. 4 mm
- Wandstärke: ca. 3,5 mm
Hinweis zur Pflege
Gusseisen gehört nicht in die Spülmaschine. Einfache Verschmutzungen sollten ausschließlich mit einem Tuch und klarem Wasser entfernt werden. Auf keinen Fall darf Spülmittel zur Reinigung benutzt werden. Gelegentlicher Flugrost kann leicht mit etwas Speiseöl, welches mit Küchenpapier dünn auftragen wird, entfernt werden.
Achtung! Korrosion (Rost) auf der Pfanne aus Gusseisen ist kein Mangel, sondern das Ergebnis falscher Pflege und Verwendung von Produkten aus Gusseisen.