Der Kessel hat eine perfekt glatte Innenfläche, eine regelmäßige Kugelform, dicke Wände und einen Boden, eine breite Plattform - diese Parameter wirken sich direkt auf die Verbrauchereigenschaften des Kessels aus. Gusseisen ist ein poröses Metall, das die Fähigkeit hat, Wärme zu speichern und die Wärme eines offenen Feuers gleichmäßig zu verteilen. Dadurch schmachtet das Essen, erleichtert den Garvorgang, das Gericht wird saftig und duftend. Schließlich hat selbst das teuerste Kochgeschirr aus Edelstahl nicht die einzigartigen Eigenschaften von Gusseisen. Das Design und die Eigenschaften des Kessels machen es einfach, köstliche kulinarische Gerichte zuzubereiten.
Produkteigenschaften:
- Material: Gusseisen (Deckel aus Alu)
- Volumen: 12 L
- Deckelgröße: 40 cm
- Gewicht: 8,76 kg
- Nicht Spülmaschinengeeignet
Dieser Kasan passt auf den 12 L Utschak von Kukmara. Bitte messen Sie vor dem Kauf den Durchmesser von ihrem Utschak.
Infos zum Einbrennen
Vor dem ersten Gebrauch sollte der Kazan unbedingt eingebrannt werden. Hierzu reinigen Sie diesen mit heißem Wasser. Reiben Sie den Kazan anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichem Fett bzw. Öl (z.B. Kokosfett) ein. Stellen Sie den Kazan draußen in einen heißen Kugelgrill oder direkt in den Utschak bis das Fett / Öl ausgebrannt ist. Diesen Vorgang wiederholen Sie mehrmals, bis sich eine natürliche Patina bzw. Antihaftbeschichtung bildet. Das übriggebliebene Fett / Öl einfach verreiben. Dieser Vorgang sollte regelmäßig wiederholt werden, damit sich die Poren füllen und der Kazan optimal vor Rost geschützt wird.
Infos zur Reinigung / Pflege
Für die Reinigung sollten Sie ausschließlich heißes Wasser benutzen. Gröbere Speisereste einfach mit einer Bürste abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Patina, der Kazan fängt an zu rosten und muss erneut eingebrannt werden. Ebenso sollten keine Speisereste im Kazan aufbewahrt werden.
Infos zur Aufbewahrung
Mit Speiseöl einfetten und in Küchenpapier legen. So übersteht der Kazan auch längere Aufbewahrungszeiten spielend und erreicht eine lange Lebensdauer.
Achtung! Korrosion (Rost) auf dem Kazan aus Gusseisen ist kein Mangel, sondern das Ergebnis falscher Pflege und Verwendung von Gusseisen.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.